Archivio forum

Fondi e i Fondani :: Piatti della nostra cultura:non la solita pasta e fagioli
pag. «...indietro  1, 2
AutoreMessaggio
buttero

Reg: 14 lug 2005
Msg inviati: 356
Precisazione
Inviato il: 1 ago 2007, 12:02

Gli gnocchi fondani si fanno solo con l'acqua calda senza patate e la farina bianca,

gli strangulaprevt si fanno con la farina integrale e si differenziano dagli gnocchi anche per la forma, per quanto riguarda il ragù per gli gnocchi si fà con la spuntatura di maiale e per gli strozzapreti si fà misto,questa almeno è la tradizione della mia famiglia, gli gnocchi di patate sono tipici di Roma!!!

masnut

Reg: 7 dic 2004
Msg inviati: 1242
Re: Precisazione
Inviato il: 1 ago 2007, 13:31
buttero ha scritto:

Gli gnocchi fondani si fanno solo con l'acqua calda senza patate e la farina bianca,

gli strangulaprevt si fanno con la farina integrale e si differenziano dagli gnocchi anche per la forma, per quanto riguarda il ragù per gli gnocchi si fà con la spuntatura di maiale e per gli strozzapreti si fà misto,questa almeno è la tradizione della mia famiglia, gli gnocchi di patate sono tipici di Roma!!!

Ecco risolto l'arcano!
piojo

Collaboratore
Reg: 14 set 2003
Msg inviati: 396
Re: Qualcosa che è mancato
Inviato il: 1 ago 2007, 14:45
masnut ha scritto:

Voilevo ricordare a piojo che non bastava elencare ma dedicare al piatto qualche commento e come viene fatto,

 

Vu sapè pur i temp p la cottur o andò s' accatt'n i pied d porc????

masnut

Reg: 7 dic 2004
Msg inviati: 1242
Re: Qualcosa che è mancato
Inviato il: 1 ago 2007, 16:20
piojo ha scritto:

 

Vu sapè pur i temp p la cottur o andò s' accatt'n i pied d porc????

I pied d porc si regalano in qualunque macelleria, mi interessava l'aspetto sensibile: i ricordi, le preferenze eventuali opinioni su come venivano consumati da ognuno.

T'abbast oppure mi vuoi dare comunque anche i tempi di cottura?

piojo

Collaboratore
Reg: 14 set 2003
Msg inviati: 396
Re: Qualcosa che è mancato
Inviato il: 1 ago 2007, 16:57
masnut ha scritto:
I pied d porc si regalano in qualunque macelleria, mi interessava l'aspetto sensibile: i ricordi, le preferenze eventuali opinioni su come venivano consumati da ognuno.

T'abbast oppure mi vuoi dare comunque anche i tempi di cottura?

Beh poi ti faccio parlà con mia nonna, cusì t mitt daccord cu iess.

masnut

Reg: 7 dic 2004
Msg inviati: 1242
Re: Qualcosa che è mancato
Inviato il: 3 ago 2007, 16:03
piojo ha scritto:

Beh poi ti faccio parlà con mia nonna, cusì t mitt daccord cu iess.

Ma non eri tu quello che mi doveva dare le ricette?

pag. «...indietro  1, 2
Fondi e i Fondani :: Piatti della nostra cultura:non la solita pasta e fagioli