Archivio forum

Fondi e i Fondani :: Salsiccia
AutoreMessaggio
rob

Reg: 22 ago 2002
Msg inviati: 2232
Salsiccia
Inviato il: 2 ago 2012, 19:52

Quest'anno per la prima volta, non abbiamo maiali, quindi mi tocca comprare la salsiccia.

Assaggiai ad una fiera qui a fondi una  secca di m.s. biagio, ed era veramente buona.

Di solito voi dove andate per comprare una buona e piccante salsiccia?

saluti

very90
Reg: 19 lug 2012
Msg inviati: 70
Inviato il: 2 ago 2012, 19:55

alla macelleria ke sta vicino al pergolo....di Petrillo o macelleria piccola vicino Notarianni merceria...

rob

Reg: 22 ago 2002
Msg inviati: 2232
Inviato il: 2 ago 2012, 19:59

ho capito,

qualcuna di monte san biagio?

grz

Purple

Reg: 11 giu 2004
Msg inviati: 505
Inviato il: 3 ago 2012, 0:06
Rob se non erro a san bartolomeo vicino all'incrocio ce n'è una che vende salsiccia monticelllana
Cris
Reg: 7 feb 2011
Msg inviati: 331
Inviato il: 3 ago 2012, 10:39
Purple ha scritto:
Rob se non erro a san bartolomeo vicino all'incrocio ce n'è una che vende salsiccia monticelllana


esatto, ma forse, se non ho capito male beninteso, rob cercava la macelleria e Monte San Biagio, se non è così quoto Petrillo sull strada che finacheggia la piazza riaperta, se poi hai la fortuna di trovarla affumicata è la fne del mondo

Lamù76
Reg: 9 nov 2011
Msg inviati: 42
Inviato il: 3 ago 2012, 10:47
Anch'io consiglio Petrillo, prova!!
rob

Reg: 22 ago 2002
Msg inviati: 2232
Inviato il: 3 ago 2012, 12:00

Cris ha scritto:


esatto, ma forse, se non ho capito male beninteso, rob cercava la macelleria e Monte San Biagio, se non è così quoto Petrillo sull strada che finacheggia la piazza riaperta, se poi hai la fortuna di trovarla affumicata è la fne del mondo

 

Petrillo,  è sicuramente quella che ho  assaggiato ad un fiera qui a Fondi.

grz a tutti

ps

comprai anche quella affumicata, buona e , non mi disturbo' affatto l'odore dell'affumicatura.

trippatosta

Reg: 23 set 2007
Msg inviati: 2635
Inviato il: 3 ago 2012, 13:04

Con l'occasione vi ricordo a tutti che Saperi e Sapori comincia alla villa Demetriana il 13 Agosto.

La buona salsiccia che mangiate li è della Ditta CD Carni, che sarebbe quella che sta dopo circa 500 metri a sinistra dopo il Boowling in Via Ponte Gagliardo, e Comunque è l'unica della Zona Madonna degli angeli.

Chi la ha assaggiata a Saperi esapori già sà di che stiamo parlando. E' superlativa. E in più io personalmente che assisto spesso al confezionamento per via dell'amicizia che mi lega da sempre con Nino e Guido. L'assoluta sicurezza per l'igiene e gli ingredienti. Ovviamente penso che anche gli altri siano altrettanto, ma lì ho l'occasione di constatare personalmente. 

rob

Reg: 22 ago 2002
Msg inviati: 2232
Inviato il: 3 ago 2012, 14:33
trippatosta ha scritto:

Con l'occasione vi ricordo a tutti che Saperi e Sapori comincia alla villa Demetriana il 13 Agosto.

La buona salsiccia che mangiate li è della Ditta CD Carni, che sarebbe quella che sta dopo circa 500 metri a sinistra dopo il Boowling in Via Ponte Gagliardo, e Comunque è l'unica della Zona Madonna degli angeli.

Chi la ha assaggiata a Saperi esapori già sà di che stiamo parlando. E' superlativa. E in più io personalmente che assisto spesso al confezionamento per via dell'amicizia che mi lega da sempre con Nino e Guido. L'assoluta sicurezza per l'igiene e gli ingredienti. Ovviamente penso che anche gli altri siano altrettanto, ma lì ho l'occasione di constatare personalmente. 

Va be  mi sacrifichero' e , assaggero' anche quella. 

Fratello
Reg: 12 mar 2012
Msg inviati: 461
Peperoncino
Inviato il: 3 ago 2012, 14:46

Rob scrive

Va be  mi sacrifichero' e , assaggero' anche quella

Un sacrificio che faccio, sempre, molto volentieri, anzi, all'amico Trippatosta se, per favore, può dire  a Guido e Nino che per Fratello un po di più peperoncino grazie.

Naturalmente, per non essere cestinato, stiamo parlando delle squisite salcicce di Fondi a buon intenditore poche parole

funker

Reg: 7 dic 2008
Msg inviati: 375
Inviato il: 4 ago 2012, 18:27
trippatosta ha scritto:

Con l'occasione vi ricordo a tutti che Saperi e Sapori comincia alla villa Demetriana il 13 Agosto.

La buona salsiccia che mangiate li è della Ditta CD Carni, che sarebbe quella che sta dopo circa 500 metri a sinistra dopo il Boowling in Via Ponte Gagliardo, e Comunque è l'unica della Zona Madonna degli angeli.

Chi la ha assaggiata a Saperi esapori già sà di che stiamo parlando. E' superlativa. E in più io personalmente che assisto spesso al confezionamento per via dell'amicizia che mi lega da sempre con Nino e Guido. L'assoluta sicurezza per l'igiene e gli ingredienti. Ovviamente penso che anche gli altri siano altrettanto, ma lì ho l'occasione di constatare personalmente. 


Quoto al 100%
Cris
Reg: 7 feb 2011
Msg inviati: 331
Inviato il: 5 ago 2012, 17:58
Conosco anche io quella macelleria...non ho mai preso la salsiccia ma la carne si e devo dire che è ottima
zira
Reg: 27 dic 2011
Msg inviati: 575
Inviato il: 5 ago 2012, 20:41
trippatosta ha scritto:

Con l'occasione vi ricordo a tutti che Saperi e Sapori comincia alla villa Demetriana il 13 Agosto.

La buona salsiccia che mangiate li è della Ditta CD Carni, che sarebbe quella che sta dopo circa 500 metri a sinistra dopo il Boowling in Via Ponte Gagliardo, e Comunque è l'unica della Zona Madonna degli angeli.

Chi la ha assaggiata a Saperi esapori già sà di che stiamo parlando. E' superlativa. E in più io personalmente che assisto spesso al confezionamento per via dell'amicizia che mi lega da sempre con Nino e Guido. L'assoluta sicurezza per l'igiene e gli ingredienti. Ovviamente penso che anche gli altri siano altrettanto, ma lì ho l'occasione di constatare personalmente. 


in quella macelleria della Madonna degli degli Angeli è molto buona anche la carne,tempo fa comprai delle bistecche ed erano eccezionali.
trippatosta

Reg: 23 set 2007
Msg inviati: 2635
Inviato il: 6 ago 2012, 0:23
zira ha scritto:

in quella macelleria della Madonna degli degli Angeli è molto buona anche la carne,tempo fa comprai delle bistecche ed erano eccezionali.

Cara Zira, io non volevo dirlo perchè ero di parte se lo dicevo io, ma è una delle macellerie più conosciute di Fondi. sicuramente è tra le prime 3-4. Vengono anche da Terracina, Sperlonga e Monte San Biagio , Lenola ecc.. a far spesa. Lavorano solo bestie locali, e i maiali sono allevati da loro. 

masnut

Reg: 7 dic 2004
Msg inviati: 1242
Inviato il: 6 ago 2012, 8:59
Visto che tutti consigliano un consiglio lo do anch'io : la salsiccia di Raffaele Pelliccia (e moglie logicamente) le garantisco io, le salsicce sono senza conservanti con carni proprie, Raffaele alleva con i metodi tradizionali gli animali di cui vende le carni integra il mangime con erba ghiande e fave e la differenza si sente.
Questo senza denigrare gli altri anzi felice di viverein un posto dove si mangia bene.
rob

Reg: 22 ago 2002
Msg inviati: 2232
Inviato il: 6 ago 2012, 10:22
masnut ha scritto:
la salsiccia di Raffaele Pelliccia (e moglie logicamente) le garantisco io,e si mangia bene.

quindi sono salsiccie di denominazione DOPM : Denominazione di Origine Protetta Masnut


trippatosta

Reg: 23 set 2007
Msg inviati: 2635
Inviato il: 6 ago 2012, 10:48
rob ha scritto:

quindi sono salsiccie di denominazione DOPM : Denominazione di Origine Protetta Masnut


Esatto. come le mie che sono DOPT

masnut

Reg: 7 dic 2004
Msg inviati: 1242
Inviato il: 6 ago 2012, 15:57
rob ha scritto:

quindi sono salsiccie di denominazione DOPM : Denominazione di Origine Protetta Masnut


Sono solo buone 
Fondi e i Fondani :: Salsiccia